トップページ > 分類でさがす > 事業者 > 産業振興 > 商業 > 福島県最低賃金が改定されました
トップページ > 分類でさがす > 事業者 > 産業振興 > 中小企業支援制度 > 福島県最低賃金が改定されました
トップページ > 分類でさがす > 事業者 > 産業振興 > 無料職業紹介所 > 福島県最低賃金が改定されました

福島県最低賃金が改定されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月1日更新

福島県最低賃金が令和元年10月1日から時間額798円となりました。

この最低賃金額は、厚生労働省福島労働局が、福島地方最低賃金審議会から答申を受け(8月5日)、改定したものです。
 今回の改正によって、前年比26円の引き上げとなりました。

○最低賃金のポイント
 ・最低賃金は、パートやアルバイト等も含め、すべての労働者に適用されます。
 ・使用者(事業主)は、最低賃金額以上の賃金を労働者に支払わなければなりません。
 ・最低賃金額より低い賃金で契約しても、それは法律によって無効とされ、最低賃金額と同額の定めをしたものと
  みなされます。

詳細は、こちら<厚生労働省 最低賃金に関する特設サイト>をご参照ください。